Cupcake au Daim, coeur de Fraise et Ganache Chocolat Noir

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Ingrédients : (Pour 12 Cupcakes)

  • 250g de farine semi complète
  • 12g de lévure sèche
  • 1 yaourt 0%
  • 1pot de yaourt de sucre semoule
  • 250g de Daim
  • 250g de Fraise
  • 3 feuilles de Basilic
  • 200g de Chocolat noir
  • 3 oeufs

Préparation : 

Les Cupcakes : 

Dans un robot mélangeur, mettre :

  • La farine
  • La levure
  • Le sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 yaourt
  • 250g de Daim mixé

Mélanger jusqu’à obtention d’une pate homogène.

Le coeur de Fraise : 

  • Dans une casserole, faire revenir 250g de Fraise avec 2cs de sucre roux, et 3 feuilles de basilic frais.
  • Laisser refroidir.
  • Passer au blender et réserver dans un bac à glacon disposer au congélateur pendant 1h.

Préchauffer votre four à 200°C

Disposer la pate dans vos moules à cupcakes, et mettre au dernier moment le glacon coeur de fraise au coeur de votre cupcakes. 

Enfourner pour 30 minutes. 

La ganache Chocolat : 

  • Faire fondre 200g de chocolat noir.
  • Une fois lisse, mélanger le chocolat avec 2 oeufs, et incorporer lentement les 2 blancs (préalablement montés en neige)
  • Mettre au frais pour 12h.

Les petits sont cuits, la ganache à fait sa nuit, vous n’avez plus qu’à dresser avec une poche à douille votre ganache !! Miam !

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