Ingrédients : (Pour 12 Cupcakes)
- 250g de farine semi complète
- 12g de lévure sèche
- 1 yaourt 0%
- 1pot de yaourt de sucre semoule
- 250g de Daim
- 250g de Fraise
- 3 feuilles de Basilic
- 200g de Chocolat noir
- 3 oeufs
Préparation :
Les Cupcakes :
Dans un robot mélangeur, mettre :
- La farine
- La levure
- Le sucre
- 1 Oeuf
- 1 yaourt
- 250g de Daim mixé
Mélanger jusqu’à obtention d’une pate homogène.
Le coeur de Fraise :
- Dans une casserole, faire revenir 250g de Fraise avec 2cs de sucre roux, et 3 feuilles de basilic frais.
- Laisser refroidir.
- Passer au blender et réserver dans un bac à glacon disposer au congélateur pendant 1h.
Préchauffer votre four à 200°C
Disposer la pate dans vos moules à cupcakes, et mettre au dernier moment le glacon coeur de fraise au coeur de votre cupcakes.
Enfourner pour 30 minutes.
La ganache Chocolat :
- Faire fondre 200g de chocolat noir.
- Une fois lisse, mélanger le chocolat avec 2 oeufs, et incorporer lentement les 2 blancs (préalablement montés en neige)
- Mettre au frais pour 12h.
Les petits sont cuits, la ganache à fait sa nuit, vous n’avez plus qu’à dresser avec une poche à douille votre ganache !! Miam !
C’est la petite tartelette qui plairais a ma fille fan de Daim.
Tres jolie réalisation.
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Oh Merci beaucoup, j’avoue que je suis une grande fan de Daim aussi !! Une grande enfant gourmande de chocolat et de caramel ^^
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