Tarte aux légumes ensoleillés ou comment faire manger des choux à vos petits choux !

Je suis tombé il y a quelque temps sur une suggestion bien intéressante pour enlever la farine de nos pâtes à pizza, et pourquoi pas nos fonds de tarte salée !

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Le secret est si choux …qu’il permet de tromper même les réfractaires.

Testé et approuvé !! Par contre autant vous dire qu’à l’heure de mes invitations pour un apéro dinatoire, mes convives ont le palais en alerte d’orénavant…

Se doutant bien que le lapin va encore nous faire passer des vessies pour des lanternes !

Bon, trève de blabla passons à la recette :

Tarte aux légumes ensoleillés : 

Ingrédients :

Fond de tarte : 

  • 250g de Choux Fleur
  • 250g de Morrarella
  • 1 cuillère à café de Basilic

Garniture : 

  • 1 courgette verte
  • 10 tomates cerise
  • 2 feuilles de choux rouge
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de tandori
  • 1 cuillère à café de Basilic
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 Orange

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un mixer, verser le choux fleur cru couper en morceaux grossier, ainsi que la mozzarella. Mixer jusqu’à obtention d’une pate de semoule liante. Verser sur une plaque et pétrir jusqu’à obtention d’une boule uniforme.
  • Dans un plate à tarte rond couvert d’un papier sulfurisé, étaler la pate à l’aide d’une spatule de sorte à obtenir un resutat régulier d’une hauteur de 3 à 5 mm.
  • Enfourner le fond de tarte au four pour 20 minutes à 200°c. Surveiller, l’idée est d’avoir un fond de tarte légèrement croustillant avant la mise en place de la garniture.

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  • Pendant le temps de cuisson du fond de tarte, préparer la garniture. Laver vos légumes à l’eau, puis à l’aide d’un économe, réaliser des lanières de légumes de 2 cm de large et d’épaisseur régulière. Il faut que les lanières soient souple pour la mise en place. Pour les tomates cerises, simplement les couper en deux, pour les feuilles de choux rouge, on coupe au couteau des bandelettes.
  • Nos légumes sont prêt à passer à leur mise en scène. Sortir le fond de tarte.
  • Déposer selon votre fibre artistique et votre plaisir à le faire, les lanières enroulées en spirale dans le fond de tarte, ainsi que les tomates cerises. Le plat rempli, arroser de l’assaisonnement.
  • Une petite émulsion au blender, y mettre le jus d’une orange, la moutarde, le basilic, le fromage blanc, le tandori, et simplement verser sur les légumes.
  • Placer votre joli plat au four pour 45 minutes à 180°c.

Un plat sain qui peut se décliner selon vos gouts, alors n’hésitez pas à remplacer les légumes ici présentés par d’autres, tout le monde est le bienvenu sur cette pâte originale.

Bon Apétit !

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