Les petits pirates ont faim le matin !! Brioche sournoisement angélique aux pépites appétissantes !

Bon les lapins et les pirates sont pas forcément toujours raccords, maiiiiiiis il y a un sujet qui les unis à travers les Galaxies !!! 

LE CHOCOLAT ! 

Brioche VEGAN aux pirates de chocolat 😉

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Ingrédients : 

  • 150g de Farine de sarasin
  • 150g de Farine de mais
  • 2 banane
  • 15cl de lait de votre convenance (soja ici)
  • 3 cuillère à soupe de miel
  • 10g de levure boulangère de votre gout !
  • 100g de chocolat noir

La recette : 

Préparation du levain :

  • Dans un saladier verser 50g de farine de mais et votre levure boulanger avec un peu d’eau, pétrire rapidement jusqu’à obtention d’une petite boule uniforme.
  • Couvrir du reste de farine.
  • Mettre le saladier à couvert (film alimentaire), pour le repos du levain dans un endroit chaud et à l’abri du vent. Le four en fonction off lumière allumer est sa meilleure planque. Laisser lever 1h voir plus si vous avez du temps.

Le levain est pret, nous assi, allons y !

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  • Dans un bol mélager votre miel et vos bananes jusqu’obtention d’un mélange homogène.  Verser votre mélange dans le saladier où se trouve votre farine et le levain, et commencer le sport. Pétrir le mélange pendant 15 minutes à la force de vos bras, en ajoutant de l’amour et le lait au fur et à mesure. Aérer bien votre pate pendant l’action (elle aussi, elle a chaud ^^).
  • Une fois une pate souple, élasitique et reconnaissante ayant pris forme, recrouvrir le saladier d’un film plastique et remettre à lever dans votre chambre chaude pendant 1 ou 2h (plus c’est long, plus c’est bon). La pate à doubler de volume à cette étape.
  • Dégazer votre pate et incorporer votre chocolat préalablement haché ou rapé grossièrement.
  • Placer la pate dans votre moule à brioche. Mettre au four sur off.. oui oui…laisser lever pendant 1h.

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Enfin, nous y sommes il est bientôt 7h du matin ….ahah !

Allumer votre four à 200°c, laisser cuire 35 minutes en couvrant d’une feuille allu si nécessaire pour éviter de la faire trop bronzer.

En déco j’ai parsemé avant cuisson quelques amandes, et pépites de chocolat, ensuite chacun peu mettre sa pate !

Good Morning les pirates ! 

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