Sunday Morning …Pain aux Fruits secs, Muesli.

Un petit déjeuner s’il vous plait ! 

Quoi de mieux que commencer la journée sous un rayon de soleil, en écoutant les oiseaux chanter à tutête, les arbres faire leur symphonie de feuille et notre ventre la danse du petit dej.

Pain complet au Fruits secs, muesli : 

_MG_7065

Je précise que c’est un pain pour tous, car sans Gluten, sans Oeufs, sans Laitage. A vos couteaux !

Ingrédients: 

  • 125g de Muesli Bio
  • 40g de Figues sèchées
  • 40g de Cranberries séchées
  • 40g d’Abricots secs
  • 40g de Noix de Pecan
  • 10g de graines de tournesol
  • 1 sachet de levain naturel
  • 200g de Farine de chataigne
  • 30cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel de sapin

_MG_7075

Préparation : 

  1. Dans un saladier, verser muesli et tous vos fruits secs. Recouvrir d’eau (30cl), laisser reposer 1h.
  2. Dans un verre mélanger votre levain avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède, puis laisser reposer.
  3. Ajouter, une fois reposer farine, et levain à votre mélange de fruit sec.
  4. Pétrir pendant 10 bonne minutes, puis laisser gonfler à couvert, dans un four à l’arret, lumière allumée, par exemple, pendant 2 heures.
  5. Dégazer la pate, mettre dans un moule. Pour ma part j’ai utilisé un moule couronne.
  6. Mettre au four pendant 40 minutes à 150°c.
  7. Laisser refroidir, démouler.

_MG_7063

A table ! 

Très moelleux, ce pain sera votre ami du matin comme des auters repas. Cela se marie à merveille avec des fromages de chèvre frais et une jolie salade !

Bon Dimanche, je file j’ai rendez vous avec mon tapis de Yoga !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s