Indian Maki et son chutney Ananas concombre. Bataille Food #23
C’est avec un immense plaisir créatif, que je participe à cet événement haut en couleur qu’est la Bataille Food. ! Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! choisi par le parrain de cette édition Dorian, du blog http://doriannn.blogspot.fr/, lui même nommé par ‘Adeline du blog Cock’n Blog.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog http://www.bistrodejenna.com/, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Fervente promotrice du savoir se faire plaisir en mangeant sain, je vous propose aujourd’hui ma version personnelle des Indian Maki, et de son chutney Concombre Ananas.
Taboulé Indien en planque au Japon !
Ingrédients :
1, Taboulé Indien :
- Herbes Fraiches : Menthe,Persil, Coriandre
- 1 Oignon
- 100g de raisin Sultan
- 1 poivron jaune
- 4 Tomates séchées
- 1 carotte
- ¼ de choux fleur
- ½ Cocombre
- 1 tranche d’Ananas
Feuille pour les maki :
- ½ Concombre
Assaisonnement :
- 1 Orange pressée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de yaourt 0%
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de Tandori Massala
- ½ cuillère à café de moutarde.
2,Chutney Ananas Coco :
- 2 rondelles d’Ananas
- 10 cm de concombre
- ½ Oignon
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillère à café de curry.
La recette :
Réalisation du Taboulé Indien :
A l’aide d’un mixer, haché finement et séparément le choux fleur, herbes fraiches, oignon, ananas, carotte. Mélanger les ingrédients dans un grand saladier, et incorporer poivrons, tomates, ananas, concombre, préalablement coupé en petit dés de 5 mm (environs ^^). Préparer votre assaisonnement, et mélanger le aux ingrédients pluis laisser mariner 2h au frais.
Le dressage des makis :
Sur une natte à maki couvert de papier film alimentaire, placer 7 lamelles de concombre obtenu à l’aide d’un économe pour garantir la finesse des lamelles.
Étaler de votre taboulé en couche uniforme.
Rouler vos makis de manière traditionnelle à l’aide de la natte.
Une fois le boudin de makis obtenu, fermer le papier film alimentaire pour maintenir la pression, percer des trous à l’aide d’un pic pour laisser s’échapper l’excédent d’eau ou assaisonnement. Mettre au frais pendant 1h avant de découper vos makis et de dresser votre assiette.
Le Chutney Ananas Concombre :
Dans un blender, mettre le concombre et 1 tranche d’ananas. Verser la préparation lissée dans une casserole, avec l’oignon, l’échalotte et la tranche d’ananas émincés finement. Ajouter 2 cuillères à soupe de coco rapée et l’assaisonnement restant sur la liste. Mettre à feux doux à mijoter pendant 20 minutes, et laisser refroidir.
Pour le dressage, j’ai vidé un kiwi frais de son contenu, afin d’y dresser le chutney agrémenter de quelques raisins, et tomates séchées.
Le tout est bien frais et prêt à vous indianiser les papilles, alors sortez vos baguettes la dégustation peut commencer !
Parce que mieux manger commence en premier par éveiller ses sens et sa curiosité, je vous invite à découvrir les merveilles proposées par les participants de bataille Food :
Doriancuisine.com – Bistro de Jenna – Une cuillérée pour papa – Cooking and Bon Appetit – La Médecine passe par la cuisine – Les Gralettes – Keskonmangemaman – Mélina & Chocolat – Paruline en cuisine – Emilie Sweetness – By acb 4 you – Aux délices de Vany – Rappelle toi des mets – Cuisine moi un mouton – Envie d’une recette ? – Sugar Daze – L’atelier de Steph et Lolie – Mel’s way of life – Evin sur son nuage – Petite Cuillère et Charentaises – Amandine Cooking – Epices & moi – Stern – Les Cookines – A la table de Maman Dine – The Cook Time – Encore une lichette – Une cuisine pour Voozenoo – Milicook – Happy_Cooking – Karibo Sakafo! – Des recettes à GOGO – Du potager dans les idées – Coco Délices – La passion de Nath – Les Trois Madeleines – Laetycuisine – Musée gourmand – La tambouille de nonna – Cooking N’ Co – Vanille et chocolats – La cuisine de Jenny – Glob’Cooker – Quelques grammes de gourmandise – Cuisine Addict – MylittlePatisserie – Lagrandepages – Ma cuisine à moi – Karen Varela – GoURmANDiStA – plaisiretequilibre – Ma p’Tite popotte – Mamou and Co – Graine de faim kely – La cuisine des 2 soeurs – Les petites marmittes de Mika – Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau – Brian in the kitchen – Marlyzen cuisine revisitée – Fais moi croquer – Sweety Cook – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – A Crocs à la Cuisine – Petit grain de sel – Le rendez-vous des gloutons – Le blog pause-nature – La femme à tête de chou – Trouvailles et Blabla – Ma boîte à bulles – And so we cook – G comme Goût – Je cuisine donc je suis – Turbigo Gourmandise – Mon bonheur gourmand – Vous reprendrez bien un kilo – Charlotte No Glu – Un week-end une recette – Au menu du jour… by Timandra – Peanuts & Sunshine – Miam La cuisine de Cath – Secrets de gourmandise – Tout simplement bon – Popote et Nature – Cook’N Blog – Visites gourmandes – Novice en cuisine – Douceurs maison – La cuisine de Lillie – Rosenoisettes – A prendre sans faim – Cyrielle Gourmandise – Dévorez-moi – Bowl & Spoon – Food’épices et tout – Objectif : Zéro miettes – Vous reprendrez bien un kilo ? – Cook A Life ! By Maeva – Feuille de Choux ! – Cékikilafée – Selon l’humeur… ou l’envie…
Une très bonne idée ta recette !!! merci pour ta participation
Jenna
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ce fut une première participation je me régale en regardant vos créations 🙂 ça envoie de la magie à bollyfood ^^ Bravo pour ce concept génial !
J’aimeJ’aime
Belle idée, et belle participation 🙂
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Coralie ! Je me nourri sans trève de toutes vos belles idées !
J’aimeJ’aime
Original, les Idian Maki bravo pour la réalisation.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ^^ Je suis intimidé face à vous tous !
J’aimeJ’aime
J’ai adoré le titre 😀 et la recette a l’air délicieuse !
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !!!! j’adore les soirées déguisées c’est peut etre ressorti ainsi ;D
J’aimeJ’aime
Je kiffe ton intitulé ! je découvre ton blog et je vais tester ta recette délicieuse !
J’aimeJ’aime
Rohhhh merci ! Ça me fais super plaisir 🙂
J’aimeJ’aime
elle est super originale cette idée de mélanger les inspirations! beau voyage, belle particpation!
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !!!!
J’aimeJ’aime
Une belle idée ce petit taboulé indien ! Et ton chutney donne tellement envie avec ces saveurs ! Merci pour le joli voyage 😉
Bises et belle journée !
J’aimeJ’aime
Oh merci Lyne pour ce très joli compliment ! Je crois que cette battle fut une grande très grande gourmandise pour toutes et tous !!!!
J’aimeJ’aime
quelle idée géniale bravo
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! Ça me fait plaisir si ça crée de l appétit !
J’aimeJ’aime
C’est une idée gourmandélicieuse que voilà !
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !!
J’aimeJ’aime
Beaucoup de saveurs dans cette participation ! Merci du partage 🙂
J’aimeJ’aime
Merci ! Hâte de remettre ça ! Première participation et je dois dire que c était un régal de voir toutes les jolies propositions de tout le monde 🙂
J’aimeJ’aime
ça a l’air super bon ! est-ce que tu m’autorises à le rebloguer sur The BLISS Way ? C’est une bonne recette fraiche et exotique pour l’été !
J’aimeJ’aime
Oh merci beaucoup ! Oui avec grand honneur même ! J aime beaucoup passer sur ton blog plein de positif et de jolies propositions alors y figurer c est un vrai plaisir merci beaucoup
J’aimeJ’aime
A reblogué ceci sur The Bliss Wayet a ajouté:
Un délice de recette, parfait mix entre exotisme, fraicheur et healthy ! Qui dit mieux ?
J’aimeJ’aime