VégéBeauté de radis blanc, chips de betterave, Tartare de Fraise Basilic et son céleri

Quand Elle mets sa tenue de soirée colorée la Salade envoie de la beauté !! 

_MG_6936

Un frigo rempli de bon légumes, de l’envie et une pincée de création, me voilà couturière pour habillé mon ami Radis Blanc qui progète d’en mettre plein la vu à ses copains du jardin ^^

1. Le radis Blanc : 

Découper finement des rondelles de Radis blanc

Deposer à votre guise sur l’assiette de sorte à en avoir partout en leur laissant l’espace de …l’épanouissement !

Decouper des troncons de concombre, vidés de leur pulpe de différentes tailles, puis disposer les sur votre assiette..

2. La sauce concombre :

Dans un blender, mettre :

  • 1/3 de votre concombre
  • 10 cm de radis blanc
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 echalotte
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 2 feuilles d’ail des ours
  • 2 cs de fromage blanc 0%

Autant vous prévenir, il vous en restera pour agrémenter plein de trucs cool après !

3. Le tartare de Fraises : 

Découper façon tartare :

  • 2 grosses fraises
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 2 tomates sechées
  • 1/3 d’echalotte
  • 1 pincée de sésame noir

Mélanger et reserver pour la phase dressage dans le céleri branche confit.

4. Céleri Branche confit : 

Dans une casserolle à feux doux, faites revenir et confir :

  • 1/2 orange en jus
  • 5 cs de sauce soja
  • 1/4 d’échalotte
  • 2 feuilles de basilic hachées
  • 1 cs de sucre roux.
  • 1 branche de celeri couper en 2

_MG_6930

5. Les chips de betterave : 

  1. Passer une betterave crue à la mandoline, de sorte à obtenir de fin disque.
  2. Tremper dans la sauce soja
  3. Mettre au four entre 2 papier cuisson pendant 1h, à 150°C

6. La Vinaigrette : 

  • 1/2 Orange pressée
  • 2 cs de vinaigre basamique
  • 1 pointe de moutarde.

Enfin le dressage : 

  • Garnir les comcombres en tron de tartare,
  • Disposer les chips de betterave
  • Garnir le celeri branche du tartare et dresser
  • Enfin disposer la sauce concombre radis, et disposer la vinaigrette dans un vase pour le verser au moment de la dégustation.

_MG_6926

Pour ma part, je me suis régalée peut etre que vous aussi vous serez séduit par la belle du radis !! Ok accompagné d’un bon verre de vin la beauté est éclatante !

_MG_6947

Laisser un commentaire