Si vous croisez mon acolyte, il vous dira que je suis une courge en amour avec la courge !
Ce légume est une merveille d’inspiration pour moi. Salade de courge-papaye, Soufflé courge-chorizo, gateau ananas potiron, soupe, galette bref je ne m’arrête plus.
Quel ne fût pas mon cadeau, quand à la fin de l’année, mon primeur fit une méga ultra liquidation de fin de saison, à 1€ le kilo pour 10 kilos achetés !!! Du coup, cuiseur vapeur, puis congel = bonheur tout le temps !
Aussi ce soir, pour accompagner notre salade de céleri branche, un petit soufflé.
- 400g de Potiron
- 2 filets de Truite Blanche Fumée
- 1 Echalotte
- Quelques Fanes de Céleri
- 1 Jaune d’oeuf
- 2 Blanc montés en neige
- 5cl de lait de soja
- Poivre, 1 bouchon de sauce soja, épice bulgare.
Le tout dans le robot (mon potiron est bien sur décongelé et cuit).
Incorporer délicatement les blanc en neige.