GATEAU AU YAGOURT MARBRE A LA BETTERAVE ET AU CITRON
Pas peu fière de ma découverte, et invitée à diner en très bonne compagnie, je me suis dit : « Déclinons »
Que m’inspire la betterave et sa belle couleur ? Du Gingembre, du citron mais surtout de la légereté.
Sur la base d’un gateau au yagourt, nous allons réaliser des petits gateaux pour les tendres !
La base :
- 150 g de Farine type 110
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 1 pot de yagourt 0%
A cette étape il faut diviser la base en 2 parties égale pour préparer nos 2 parfums.
Allumer votre four, à 200°c.
1. La betterave
Mélanger la base de gateau à 2 betteraves crues, préalablement hachées.
2. Le citron
Dans un saladier présser 3 citrons frais, raper les zest des citrons, puis ajouter 50g d’amandes en poudre, du gingembre rapé à votre conenance, et la base de votre gateau au yagourt.
A côté, monter 3 blanc d’oeuf en neige, que vous incorporez délicatement à votre préparation.
Ca y est, maintenant il faut dresser les moules individuels, en alternant les 2 mélanges 🙂
Une fois le tout bien mis en place, enfourner au four pour 40 bonnes minutes à 200°c.
Cette recette est une petite tuerie pour les papilles, si vous vous demandez où est passé Mr Le Beurre, ou Mme Huile, il n’y a pas d’oubli, mais tout simplement ils n’étaient pas conviés !
Vos retours, les testeurs ^^ ?
Perso, j’ai glissé des carreaux de chocolat noir 90% dans les cannelés, et quelques amandes éffilées sur les autres mignons!! Mais bon c’est très bien sans aussi ^^